澳门永利手机官网【官网】-欢迎进入

12320

手机版

微信公众号

防微杜渐为实验室安全保驾护航

2020-01-10

  为全面贯彻落实北京市卫生健康委、昌平区卫生健康委、永利官网游戏、中国合格评定认可委员会关于严格做好实验室生物安全管理工作的文件指示精神,切实做好艾防中心实验室生物安全与质量管理工作,艾防中心于元旦节前组织开展了一系列实验室安全自查自纠工作,做到每周一查。同时也接受了上级部门相关安全检查,内容包括高致病性病原微生物菌(毒)种或样本、易燃易爆危险品、医疗废物处置、实验室设施设备、火灾防范、应急物资储备等安全隐患排查。艾防中心领导对安全管理工作高度重视,为保障元旦假期艾防中心实验室安全,韩孟杰主任、分管领导葛利荣副书记带领实管办、实验室负责人及安全员于12月30日对实验室安全集中进行了全面检查。韩孟杰主任在检查中强调实验室生物安全管理要常态化,实验室人员必须熟悉紧急情况处置,同时要加强学生实验室操作规范的指导和培养等。

  通过对实验室突出隐患排查、风险防控、日常检查等活动,发现实验室整体运转情况良好,但同时也存在部分仪器使用记录不完整、实验室内务不整洁等一些问题。针对这些问题,实验室安全员第一时间进行全员通报并组织完成了不符合项的整改,切实做好中心实验室生物安全与质量管理工作,强有力地保障了元旦假期的实验室安全,喜迎新年的到来。(艾防中心实验室与后勤管理办公室供稿)

相关新闻:

文件附件:

永利官网游戏
Baidu
sogou